نظام غذائى لمرضى الكبد
من تأليف الدكتور
أحمد رزق شرف
أخصائي العلاج الطبيعي والطب البديل
الفطور
عصير فاكهة ـ بيضة مسلوقة ـ نصف رغيف خبز ـ مربى ـ ملعقة كبيرة زيت زيتون ـ شاى كشري بملعقة سكر .
بعد الفطور بساعتين
عصير فاكهة أو ثمرة فاكهة مقشرة .
الغداء:
لحم(25 جم) ـ أو 40 جم سمك أو بيضة واحدة او علبة زبادى .
نصف رغيف خبز + سلطة + فاكهة مقشرة .
بعد الغداء بساعتين :
ربع رغيف خبز + عسل نحل + شاي كشري .
العشاء :
5 ملاعق فول مدمس مطحون بالكمون + علبة زبادي أو بياض بيضتين مسلوقتين + نصف رغيف بلدي + سلطة + ثمرة فاكهة مقشرة .
وجبة قبل النوم بساعتين :
ربع رغيف خبز + ملعقة كبيرة عسل نحل + ملعقة كبيرة زيت زيتون على ملعقة زعتر.